08:23, Четверг, 18.10.2018

Саудовская Аравия распродает канадские активы

09.08.2018 в 13:52
146
Саудовская Аравия распродает канадские активы
Фото: saudiarabiaflag.facts.co

Саудовская Аравия вслед за высылкой канадского посла избавляется от канадских акций, облигаций и наличных средств.

Саудовская Аравия решила избавиться от каких бы то ни было канадских активов на фоне разгоревшегося между Эр-Риядом и Оттавой дипломатического скандала, сообщает Financial Times.

По информации издания, саудовский Центробанк и государственные пенсионные фонды страны поручили управляющим зарубежными активами Саудовской Аравии избавиться от канадских акций, облигаций и наличных средств любой ценой.

Отмечается, что распродажа началась во вторник, 7 августа.

Напомним, Эр-Рияд отозвал своего посла в Оттаве, а также объявил персоной нон грата канадского посла в стране из-за позиции МИД Канады по поводу задержания гражданских активистов в Саудовской Аравии.

Кроме того, королевство объявило о замораживании всех новых торговых и инвестиционных контактов, прекратило программы по оказанию медицинской помощи в Канаде, а также приостановило совместные образовательные программы с Канадой.
Мир 09.08.2018 13:52 146 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: