22:49, Среда, 21.11.2018

Сеул подтвердил, что ракета КНДР может достичь США

01.12.2017 в 12:21
229
Сеул подтвердил, что ракета КНДР может достичь США
Фото: EPA/UPG

Южнокорейские военные назвали удачным новый ракетный пуск Пхеньяна.

Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету нового типа, которая способна преодолеть 13 тысяч километров, передает Yonhap.

"По нашим оценкам, пуск был удачным. В случае пуска под нормальным углом, ракета была бы способна пролететь более 13 тысячи километров. Это означает, что она может достичь Вашингтона", − заявили в южнокорейском оборонном ведомстве.

По оценкам военных, новая ракета на два метра длиннее предыдущей модели Хвасон-14 и на 0,4-0,8 метра шире в диаметре.
 
Транспортно-пусковая установка имеет девять колес на каждой стороне по сравнению с 16-колесной пусковой платформой для Хвасон-14.
 
Первая ступень новой ракеты использует кластер из двух двигателей своей предшественницы. Технический анализ второй ступени продолжается, но ее размеры по сравнению с "Хвасон-14" увеличились в три-четыре раза, сообщили в южнокорейском минобороны.

В военном ведомстве отметили, что для окончательной оценки Хвасон-15 как боеспособного оружия, необходим дополнительный анализ.

Напомним, в ночь на 29 ноября Северная Корея совершила пуск баллистической ракеты, которая пролетев 1000 километров упала в исключительной экономической зоне Японии.

В КНДР заявили, что испытанная межконтинентальная баллистическая ракета способна поразить США.
Мир 01.12.2017 12:21 229 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: