23:54, Четверг, 20.09.2018

Штаты применили в Сирии фосфорные бомбы — Россия

10.09.2018 в 12:26
48
Штаты применили в Сирии фосфорные бомбы — Россия
Фото: EPA/UPG

При атаке на населенный пункт Хаджин вспыхнули сильные пожары. Данных о погибших и пострадавших пока нет.

Два американских самолета F-15 нанесли удар по сирийской провинции Дейр-эз-Зор запрещенными фосфорными боеприпасами.

Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в республике генерал-лейтенант Владимир Савченко на брифинге в воскресенье, 9 сентября.

"В провинции Дейр-эз-Зор 8 сентября 2018 года двумя самолетами F-15 американской авиации нанесены удары по населенному пункту Хаджин с применением фосфорных зажигательных боеприпасов. В результате ударов наблюдались сильные пожары. Данные о жертвах и пострадавших уточняются", - заявил Савченко

Савченко подчеркнул, что применение вооружений с белым фосфором запрещено дополнительным протоколом Женевской конвенции 1949 года. Бомбы с этим веществом считаются оружием массового поражения.

Напомним, 8 сентября сирийские военно-воздушные силы и ВКС России нанесли удары по населенным пунктам и позициям вооруженной оппозиции и противников режима президента Башара Асада в провинции Хама и на севере провинции Идлиб.
Мир 10.09.2018 12:26 48 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: