16:26, Среда, 17.10.2018

Швейцария возглавила рейтинг налоговых убежищ

05.02.2018 в 13:17
199
Швейцария возглавила рейтинг налоговых убежищ

Неправительственная организация Tax Justice Network опубликовал рейтинг стран – налоговых убежищ

В рейтинге стран – налоговых убежищ, первое место заняла Швейцарии. Об этом свидетельствуют данные Financial Secrecy Index, который составляет британская неправительственная организация Tax Justice Network.

Согласно рейтингу, второе место заняли США, которые в 2013 году занимали 6-е место и 3-е место в 2015 году. Указано, что доля страны в экспорте офшорных финансовых услуг возросла с 2015 года с 19,6% до 22,3%.

"США по-прежнему непрозрачны, так как отказываются принимать участие в международных инициативах по обмену налоговой информацией, сохраняют "анонимные" юридические лица и трасты, активно предлагаемые в отдельных американских штатах", - заявили авторы рейтинга.

Не предоставляя информацию налоговым органам в других странах, США создали собственную систему сбора данных об активах американских граждан за рубежом - FATCA.

Так, на третьем месте - после Швейцарии и США - оказались Каймановы острова, затем следуют Гонконг, Сингапур, Люксембург, Германия, Тайвань, ОАЭ, Гернси.

Отметим, что Великобритания представлена в рейтинге отдельно от зависимых территорий (острова Джерси, Гернси, Мэн, Британские Виргинские и Каймановы острова, Гибралтар и т.д.). Однако в случае суммирования всех этих территорий Великобритания заняла бы в нем первое место.
Бизнес 05.02.2018 13:17 199 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: