10:40, Вторник, 11.12.2018

СМИ: Тереза Мэй приказала направить флот к Сирии

12.04.2018 в 17:00
254
СМИ: Тереза Мэй приказала направить флот к Сирии
Фото: EPA/UPG

Глава британского правительства созвала срочное совещание кабинета министров. Удар по Сирии может быть нанесен уже 12 апреля вечером.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отдала приказ направить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии, пишет The Telegraph.

По информации газеты, удар по Сирии может быть нанесен уже в четверг, 12 апреля. Отмечается, что Мэй созвала срочное совещание кабинета в среду вечером, прервав пасхальные каникулы министров.

Напомним, обострение конфликта вокруг Сирии произошло на фоне сообщений о применении химоружия в городе Дума. Западные страны обвинили в этом официальные сирийские власти.
 
Президент США Дональд Трамп 9 апреля пообещал в ближайшие два дня принять решение о действиях против Дамаска в ответ на химатаку. В среду, 11 апреля он написал в Twitter, что России следует приготовиться к ракетной атаке на Сирию.

По данным ВОЗ в Думе погибли 43 человека и 500 пострадали от симптомов, схожих с отравлением токсичными химикатами.
Мир 12.04.2018 17:00 254 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: