21:10, Четверг, 21.06.2018

Современный шкаф-купе: особенности моделей и критерии выбора

06.06.2018 в 10:09
102
Современный шкаф-купе: особенности моделей и критерии выбора
Фото: из открытых источников

Шкаф-купе давно и надолго завоевал расположение украинских потребителей. Действительно, переоценить его преимущества сложно.

Он способен легко и эргономично вместить одежду, обувь, постельное белье, различные вещи и даже технику. Шкаф-купе способен до неузнаваемости преобразить интерьер квартиры и скрыть все дефекты. Он скроет кривизну стен, заполнит нишу, спрячет трубу и позволит визуально скорректировать размеры помещения. Выбор такой мебели — дело ответственное, тем более, что рынок пестрит предложениями.

Прекрасным вариантом станут готовые и модульные шкафы-купе BRW и Gerbor. Они пользуются большим спросом, благодаря удачному сочетанию качества, красоты и низкой цены. Благодаря ассортименту материалов, богатой палитре оттенков и широкому выбору внутреннего наполнения, шкафы-купе польского производства находят своих ценителей в каждом из нас.

На что обратить внимание при выборе шкафа-купе?

Для того чтобы вы смогли остаться довольны приобретенной мебелью, не вышли за рамки предполагаемого бюджета и не упустили ни одной мелочи, необходимо прислушаться к некоторым советам по выбору шкафа-купе. Они довольно простые, при этом позволяют сэкономить много времени и денег.

Следуя таким рекомендациям, вы можете успешно подобрать шкаф-купе и наслаждаться его безупречной эксплуатацией. Важны такие нюансы:
  • не стоит ограничиваться тем количеством полок и ящиков в шкафу, которые нужны для размещения одежды в данный момент. Ведь объем вещей будет постоянно увеличиваться. Лучше сразу подобрать максимально вместительную модель шкафа-купе, которая впишется в пространство комнаты;
  • механизм открывания дверей. Бюджетный вариант — металлическая рама, внутри которой дверца движется на специальных роликах. Такое устройство стоит недорого, однако имеет недостатки. Дверца соскальзывает при сильном ударе, а также ее движению мешает любой попавший в паз предмет. Более дорогостоящий и надежный вариант — шкаф-купе с дверцами, которые движутся на роликах по монорельсу;
  • профили. Они могут быть стальными и алюминиевыми. Первые в эксплуатации показывают себя с лучшей стороны;
  • материал. Корпус шкафа-купе и его внутреннее наполнение могут быть выполнены из панелей ДСП или МДФ разной толщины;
  • двери. У шкафа-купе они раздвижные, что позволяет эргономично использовать свободное пространство комнаты. При этом фасад дверцы может быть отделан зеркалом, фотопечатью, матовой вставкой. Это внесет существенное разнообразие в интерьер помещения;
  • доводчики. Их наличие увеличивает комфорт при пользовании шкафом-купе. Достаточно лишь легко подтолкнуть дверцу, далее справится доводчик.
шкаф-купе

Шкаф-купе будет уместен в гостиной, спальне, прихожей, детской комнате, кабинете. Он обеспечит легкий и быстрый доступ к одежде и обуви, а также послужит местом хранения многих других вещей. Кроме того, данный предмет мебели способен стать изюминкой в интерьере помещения.

Внутреннее наполнение шкафа-купе: виды и возможные варианты

С целью получения функциональной мебели, нужно хорошо продумать ее наполнение. Желательно составить список вещей, которые вы планируете там хранить. Производители польской мебели предлагают такие варианты для внутреннего наполнения шкафа-купе:
  1. Антресольные полки. Они подойдут для хранения габаритных предметов — чемоданов, дорожных сумок, спортивного инвентаря и других вещей, которыми пользуются от случая к случаю.
  2. Широкие открытые полки, куда удобно складывать постельное белье, подушки и одеяла.
  3. Узкие ячейки для стопок с одеждой. Такая конструкция не дает вещам заваливаться.
  4. Выдвижные ящики, в которых удобно сложить нижнее белье, носки, ремни, галстуки.
  5. Штанги для вешалок с одеждой. Их следует установить на удобной высоте. Для длинной одежды (шубы, плащи, вечерние платья) оптимальная высота от пола 150-160 см, для коротких вещей (костюмы, пиджаки,рубашки) — 100-110 см. Также в шкафу-купе может быть установлен пантограф или попросту лифт. Он устанавливается под потолком и нажатием рычага опускается до нужного уровня.
  6. Выдвижные обувницы. Они понадобятся тем, кто имеет в своем гардеробе много пар сезонной обуви.
  7. Ящики-сетки. Они выдвигаются на роликах, хорошо просматриваются и проветриваются.
  8. Брючницы. Этот элемент шкафа-купе непременно потребуется мужчине с большим деловым гардеробом. Брюки не помнутся и всегда будут оставаться в надлежащем виде.
шкаф-купе
Производство шкафов-купе постоянно развивается, благодаря чему на рынке появляются новые интересные модели. Польская мебель в этом деле удерживает пальму первенства. Вы сможете подобрать модель шкафа-купе и его внутреннее наполнение по своему вкусу и в соответствии с особенностями помещения.
Статьи 06.06.2018 10:09 102 0 nomid
Комментарии: 0
avatar
  • Код: