06:17, Пятница, 20.10.2017

Спортивное питание: его польза и вред

06.08.2017 в 14:40
86
Спортивное питание: его польза и вред
Фото: из открытых источников

Спортивные коктейли в виде энергетиков будет незаменимы при интенсивных тренировка

Мифы о вреде спортивного питания крепко укрепились в сознании украинцев в 90-е годы, когда отсутствие устойчивой спортивной культуры столкнулось с хлынувшими с Запада всевозможными химическими добавками, гормональными препаратами и анаболическими стероидами, все они считались частью спортпита.

На сегодняшний день стероиды являются препаратами запрещенными к употреблению. Гормональные добавки (в первую очередь на основе тестостерона) употребляются чаще всего лишь под контролем врача.

Само же спортивное питание в большей части производится на основе натуральных продуктов: яичного желтка, коровьего молока или сыворотки, химических элементов сои. Но и пищевые добавки, произведенные химическим путем не должны вызывать излишних опасений, большинство популярных витаминных и минеральных комплексов изготавливаются по той же технологии.

Для каких целей производится и кто принимает спортивное питание?

Здесь ответ очевиден, это люди активно занимающиеся спортом, повседневный рацион которых не способен удовлетворить потребность в необходимом количестве белка или углеводов, здесь на помощь приходят протеины, гейнеры, аминокислоты.

Спортивные коктейли в виде энергетиков будет незаменимо при интенсивных тренировках, а жиросжигатели помогут в случаях, когда имеет место избыточная масса тела или склонность к полноте, которую нужно преодолеть.

Современное развитие интернет-торговли, позволяет купить недорого спортивное питание, tvoy-prot.com.ua один из таких сайтов, где можно ознакомиться с полным перечнем продуктов и ценами на них.

Чем полезно спортивное питание и в чем кроется возможный вред от его приема?

спортивное питание
О полезных свойствах спортивно питания было сказано выше, его продукты незаменимы для восполнения недостающих в питании элементов. Но являясь в 90% случаев производными от обычной пищи, продукты спортпита способны вызвать и схожие побочные эффекты, в первую очередь они коснуться проблем с ЖКТ в виде изжоги, вздутия или диареи. Молочный белок является активным аллергеном и продукты на его основе противопоказаны людям с лактозной недостаточностью.

Как принимать спортивное питание?

Итак, неправильный прием спортивного питания является главной причиной возникновения противопоказаний. Для их избежания рекомендуется следовать рекомендациям:
  • Принимать спортивное питание курсами, цикл одного приема — 3 месяца, после чего делать трехмесячный перерыв;
  • Начинать прием нового вида спортивного питания с малых доз для отслеживания реакций организма;
  • Принимать спортивное питание совместно с обычной пищей, богатой клетчаткой;
  • Коктейли употреблять в 2-3 приема;
  • Строго следовать дозировкам и не заменять спортивным питанием обычные приемы пищи.
Таким образом, при соблюдении правил приема спортивного питания нежелательных эффектов можно избежать, главное использовать продукты проверенных марок и следовать рекомендациям производителей и советам тренера.
Статьи 06.08.2017 14:40 86 0 nomid
Комментарии: 0
avatar