19:45, Пятница, 23.02.2018

США не намерены автоматически отвечать на атаку РФ

03.02.2018 в 21:36
157
США не намерены автоматически отвечать на атаку РФ

Вашингтон будет реагировать на попытки бросить вызов американской ядерной стратегии с помощью раннего распознавания проблемы и дипломатии.

Заместитель министра обороны США Джон Руд заявил, что новая американская ядерная доктрина не предусматривает автоматический ответ в случае, если Россия решит совершить ядерную или неядерную атаку против США или их союзников по НАТО.

"Согласно подходу (доктрины − ред.), у нас не предусмотрен автоматический ответ в случае ядерной ли неядерной атаки (со стороны РФ − ред.) против США или союзников", − сообщил Руд.

"Несомненно, я бы в высшей степени предостерег любую страну от рассмотрения подобных атак против США или наших союзников (...), но наша политика не предусматривает автоматический ответ. Всегда рассматриваются условия атаки и ее влияние на США или союзников. Мы проводим такие дискуссии с нашими союзниками по НАТО", − подчеркнул он.

При этом в документе обозначено, что США будут реагировать на попытки бросить вызов их ядерной стратегии с помощью раннего распознавания проблемы и дипломатии.

"Мы будем противодействовать возникновению вызовов ядерной стратегии США путем 1) раннего распознавания потенциальной проблемы; 2) снижения риска с помощью дипломатии; и 3) переубеждения противников от попыток бросить вызов безопасности США", − следует из текста доктрины.

Напомним, 2 февраля США представили новую ядерную доктрину, согласно которой Россия, Китай, Иран и КНДР находятся в числе ключевых ядерных угроз.
Мир 03.02.2018 21:36 157 0 nomid
Комментарии: 0
avatar
  • Код: