11:18, Воскресенье, 18.11.2018

Столтенберг: Альянс НАТО не хочет новой холодной войны

06.03.2018 в 22:57
245
Столтенберг: Альянс НАТО не хочет новой холодной войны

Генсек НАТО прокомментировал заявления российского президента о создании нового ядерного вооружения

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал заявления президента России Владимира Путина о новом ядерном вооружении, заявив, что НАТО не хочет новой холодной войны, передает Reuters.

"Конечно, мы обеспокоены, потому что НАТО не хочет новой холодной войны. Мы не хотим новой гонки вооружений", – сказал он.

По словам генсека НАТО, выступление Путина за несколько недель до президентских выборов, соотносится с поведением, в соответствии с которым Россия разработала новое оружие и использовала военную силу в Украине.

"Эта картина, которую мы видели в течение нескольких лет, является частью того, почему НАТО сейчас адаптирует и внедряет сильнейшее подкрепление нашей коллективной обороны со времен холодной войны", – подчеркнул Столтенберг.

Генсек НАТО также в очередной раз призвал Россию соблюдать Договор о промежуточных ядерных вооружениях.

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Во время выступления Путин рассказал о новейшем оружии, которое разработала и создала Россия.
Мир 06.03.2018 22:57 245 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: