09:09, Вторник, 23.01.2018

Суд Амстердама заморозил активы Ахметова

10.01.2018 в 18:25
126
Суд Амстердама заморозил активы Ахметова

Вынесено временное постановление о замораживании предприятий бизнесмена, зарегистрированных в Нидерландах.

Суд Амстердама принял временное решение заморозить на территории Нидерландов активы СКМ, Метинвест и ДТЭК, принадлежащие Ринату Ахметову, пишет Reuters.
 
Отмечается, что суд вынес соответствующее решение 5 января рамках процедуры исполнения предписания Окружного суда Никосии, который наложил арест на активы Ахметова на сумму 820 миллионов долларов.
 
"Голландский суд опубликовал временное постановление о замораживании зарегистрированных в Нидерландах предприятий СКМ, в том числе крупнейшей в Украине сталелитейной компании Метинвест и крупнейшего частного энергетического и угольного производителя ДТЭК", − говорится в сообщении.
 
В пресс-службе финансово-промышленной группы СКМ, заявили, что не располагают информацией о новых исках против компании.
 
"Насколько мы понимаем, информация касается формального выполнения постановления кипрского суда на территории Нидерландов", − отметили в СКМ на запрос 112 Украина и заверили, что работают в обычном режиме.
 
Ранее сообщалось, что Кипрский окружной суд заморозил активы Ахметова на сумму 820 миллионов долларов по делу Укртелекома. Компания бизнесмена намерена обжаловать данное решение. Следующее слушание должно состояться 27 февраля.
Бизнес 10.01.2018 18:25 126 0 nomid
Комментарии: 0
avatar