07:14, Четверг, 14.12.2017

Существует ли «лучший» раствор для линз?

02.08.2017 в 09:41
392
Существует ли «лучший» раствор для линз?
Фото: из открытых источников

Самые простые и безопасные – водно-солевые жидкости. Они предназначены для хранения контактных средств и поверхностной очистки

В кругах офтальмологов ходит правило: чем дольше срок службы линз, тем более тщательный уход им нужен. Ведь с каждым днем на поверхности контактных средств накапливаются белковые отложения, липидные пленки и жировые пятна, с которыми трудно бороться. В каталоге интернет-магазина https://luxlinza.ua/sredstva-po-uhodu/ вы найдете целый арсенал различных растворов и жидкостей, которые помогут содержать линзы в идеальной чистоте. А мы подскажем, какие именно средства вам нужны.

Какой раствор лучше?

Этим вопросом усеяны тематические форумы и комментарии ко всем статьям об уходе за контактными средствами. Если кто-то назовет вам самый лучший раствор, не уточнив при этом, какой вид линз вы используете, знайте — вас обманывают. Не существует средства, которое подходило бы для всех видов линз. Есть многофункциональные растворы, но и они не являются панацеей от всех проблем.

Рассмотрим основные функции жидкостей для ухода за контактными средствами:
  • Очистка;
  • Дезинфекция;
  • Ферментная обработка;
  • Увлажнение.
Качественный многофункциональный раствор способен выполнить все вышеуказанные задачи. Но если вы носите традиционные контактные средства (на 6-9 месяцев) или линзы плановой замены на 3-6 месяцев, в уходе вам стоит использовать узконаправленные средства, которые являются более эффективными. Для ухода за 2-недельными или 30-дневными средствами вполне достаточно универсального раствора.

Основные виды растворов: функции и особенности применения

раствор для линз
Самые простые и безопасные — водно-солевые жидкости. Они предназначены для хранения контактных средств и поверхностной очистки. Могут удалить частички косметики, ворсинки и пыль. В плане борьбы с липидными отложениями или жировыми пленками не эффективны. Предназначены для ежедневного использования, не имеют противопоказаний.

Пероксидные системы являются достаточно агрессивными и опасными. Их стоит применять строго по инструкции. В составе содержат перекись водорода, потому при неправильном использовании могут обжечь роговицу или испортить линзу. Предназначены эти жидкости для глубокой дезинфекции от вирусов и микробов. После дезинфекции контактные средства обязательно нужно промыть в универсальном или солевом растворе.

Ферментные растворы способны удалить самые сложные загрязнения — белковые, липидные пленки и жирные пятна. Эти средства продаются в виде таблеток, которые нужно разводить в указанном количестве воды. Актуальны они для тех, кто пользуются одними линзами больше месяца, потому как ферментную очистку рекомендуют проводить раз в 30 дней.
Статьи 02.08.2017 09:41 392 0 nomid
Комментарии: 0
avatar