14:30, Понедельник, 20.11.2017

Свойства и различия электрических теплых полов

02.07.2017 в 12:28
168
Свойства и различия электрических теплых полов
Иллюстрация

Электрические теплые полы — тепло и уют в Вашем доме. Продажа и монтаж теплых полов в Киеве и области

Желание обустроить дома подогрев пола теперь стало реальностью. Электрические теплые полы совершили революцию, разрушив все бюрократические и технические препятствия. К тому же по качеству обогрева, надежности, безопасности, эргономичности и экономичности электрические давно обошли устаревшие громоздкие водяные системы.

Не так давно электрический обогрев воспринимался в качестве альтернативы газовому или твердотопливному отоплению, а в квартирах многоэтажных домов теплые полы вообще не были доступны. С появлением на отечественном рынке кабельных и пленочных систем обогрева ситуация стала постепенно меняться, но все же оставалась масса вопросов, при этомцена на оборудование для многих была неподъемной.

С развитием маркетинга рынок вытеснил спекулянтов и сегодня проверенные сертифицированные системы теплых полов предложены потребителю по доступным ценам. На сайте представлена продукция ведущих зарубежных и отечественных производителей. Нагревательные кабеля, маты, инфракрасные пленки, а также терморегулирующие устройства и комплектующие позволяют обустроить теплый пол в любом виде помещения.

Принципиальное устройство систем электрического теплого пола

теплый пол
Обогрев основан на современных нагревательных элементах, скрытых под полом, отдельно установленного терморегулятора и питающих проводов подключения. Обогрев происходит под автоматическим контролем термостата, согласно установленному режиму. В зависимости от вида помещения, а также инженерных особенностей используется кабельный или пленочный обогрев.

Интеграционные свойства и различия электрических теплых полов

Кабельные элементы укладываются в цементно-песчаный раствор, поэтому их монтаж осуществляется на этапе заливки стяжки или если есть возможность поднять уровень старого пола. Для стандартного кабеля слой раствора должен быть не менее 5 см, однако в ассортименте нашего магазина предлагаются тонкие нагревательные кабели. Их толщина всего 3-4 мм, а минимальный слой стяжки необходимый для монтажа – 2,5 см. При этом главное назначение тонкого кабеля –обогрев керамических полов с укладкой в плиточный клей без предварительной заливки раствором.Кабель позволяет выполнить укладку на основании любой конфигурации, а правильно выбрав шаг петли – сформировать необходимую мощность тепловой панели.

Одна из модификаций тонкого кабеля ‒ нагревательный мат, представляющий собой кабель, выложенный петлями и закрепленный на сетке.Мат также предназначен под плитку и отлично подходит в стандартные ванные комнаты и на балконы. Преимущества мата в простоте монтажа, для которого не нужно формировать петли и использовать крепежные элементы.

Пленочные полы, которые у нас предлагаются в широком ассортименте, лидируют по простоте и срокам укладки. Для их установки не нужна стяжка, а сама пленка расстилается под напольное покрытие. ИК-полы доступны для жилых квартир, где вообще нельзя поднимать уровень пола, а их монтаж вполне можно сделать самостоятельно.
Статьи 02.07.2017 12:28 168 0 nomid
Комментарии: 0
avatar