07:31, Понедельник, 10.12.2018

Тегеран грозит возобновить обогащение урана

29.11.2018 в 13:34
133
Тегеран грозит возобновить обогащение урана

Компании Евросоюза опасаются покупать иранскую нефть, ведь им грозят санкции США, которые они возобновили.

Иран возобновит обогащение урана до уровня вооружения, если ЕС не станет покупать его нефть в соответствии с соглашением 2015 года. Об этом сказал председатель Организации атомной энергетики страны Али Акбар Салехи, сообщает Reuters.

"Если мы не можем продать нашу нефть, и мы не пользуемся финансовыми операциями, то я не думаю, что соблюдение этого соглашения будет полезным для нас", - сказал он.

Компании ЕС опасаются покупать иранскую нефть, ведь им грозят санкции США. Вашингтон возобновил санкции против Ирана, которые затрагивают экспорт, после чего произошло падение цен на "черное золото".

При этом США назвали восемь стран, которые они временно вывели из-под "нефтяных санкций" против Ирана. Это Китай, Индия, Греция, Италия, Тайвань, Япония, Турция и Южная Корея.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила о своей "решимости сохранить ядерное соглашение, соблюдая международное соглашение, которое является столпом европейской и региональной безопасности".

Ранее министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф исключил возможность пересмотра ядерного соглашения от 2015 года.
Мир 29.11.2018 13:34 133 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: