18:14, Понедельник, 11.12.2017

Три категории зимней экипировки

05.12.2017 в 08:20
73
Три категории зимней экипировки
Фото: из открытых источников

Эксперты интернет-магазина Scott помогают подобрать зимнюю экипировку для лыжников и сноубордистов. Рассмотрим 3 категории зимней экипировки.

Наличие качественной горнолыжной экипировки определяет комфорт и безопасность лыжника на трассе. Но далеко не все новички понимают, что входит в список базовой амуниции для занятия зимними видами спорта. Эксперты интернет-магазина https://scott.ua/winter/ помогают подобрать зимнюю экипировку для лыжников и сноубордистов.


Существует три группы товаров, которые входят в эту категорию:
  1. Одежда;
  2. Инвентарь;
  3. Защита.

1. Одежда для зимних видов спорта

Гардероб лыжников и сноубордистов состоит из термобелья, специальных лыжных носков, джемпера, костюма, ботинок, перчаток и подшлемной маски. Для каждого предмета одежды существуют свои критерии выбора и признаки качества. Главное, чтобы все они защищали от ветра и холода, создавали нормальную терморегуляцию и не сковывали движения.

Опытные лыжники утверждают, что удобнее всего кататься в минимальном количестве одежды. Потому они предпочитают покупать качественное термобелье, заменяющее обычную майку и теплый гольф. Вместо вязаных свитеров они надевают специальный джемпер, по толщине который напоминает весеннюю ветровку. И завершает эту композицию теплый костюм из куртки и комбинезонных брюк.

2. Спортивный инвентарь

К этой категории относят лыжи, лыжные палки, сноуборды и санки. Чтобы разобраться с критериями выбора каждого вида инвентаря, вам потребуется масса времени и сил. Ведь производители радуют экстремалов огромным ассортиментом. Но как показывает практика, больше половины лыжников и сноубордистов берут инвентарь напрокат. А прокатчики уж точно знают, как подобрать сноуборд и лыжи по росту, весу и предполагаемых нагрузках.
спортивный инвентарь

3. Защитная экипировка

Шлем и маска — важнейшие элементы экипировки, от надежности которых зависит ваш комфорт и безопасность. Эксперты международной ассоциации лыжников опубликовали данные о смертности экстремалов на лыжных трасах. Оказывается, в 56% случаев причиной гибели являлись различные травмы головы, которых можно было бы избежать, надев защитный шлем.

Начинающим лыжникам и сноубордистам вполне достаточно недорогого отрытого шлема с мягкими ушками. Такие модели очень легкие и комфортные. Важно выбрать изделие с утяжками, которые позволят отрегулировать шлем для максимально комфортной посадки. Также обращайте внимание на наличие вентиляции, обеспечивающей нормальную циркуляцию воздуха и теплообмен.

Правильно подобранная маска выполняет три функции: оберегает глаза от механических повреждений при падениях и столкновениях, защищает лицо от обветривания, а также обеспечивает хорошую видимость при любой погоде. Существует несколько цветов фильтров, предназначенных для разных типов освещения. Универсальными считаются оттенки оранжевого и желтого.
Статьи 05.12.2017 08:20 73 0 nomid
Комментарии: 0
avatar