12:08, Понедельник, 19.11.2018

У Дональда Трампа рассматривают новый удар по Сирии

07.03.2018 в 10:26
270
У Дональда Трампа рассматривают новый удар по Сирии

Глава Пентагона высказался против удара по армии Башара Асада, а советник по нацбезопасности Герберт Макмастер был за него.

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность нанесения удара по сирийской армии Башара Асада из-за недавних химических атак в Восточной Гуте, пишет Washington Post.

По словам официальных лиц, Трамп обсудил возможные действия в начале прошлой недели на встрече в Белом доме, в которой участвовали начальник штаба Джон Келли, советник по национальной безопасности Герберт Макмастер и министр обороны Джим Маттис.

Окончательное решение пока не принято.

"Трамп попросил рассмотреть возможный ответ на применение правительственной армией Сирии химического оружия под Дамаском", – отмечает издание.

По словам собеседника газеты, Маттис высказался против удара по армии Асада, Макмастер был за.

Напомним, 7 апреля 2017 года США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому Шайрат в районе Хомса, с которого, по мнению Штатов, могли организовываться атаки с использованием химоружия.

США запустили около 60 ракет Томагавк с дальностью полета две тысячи километров с кораблей в Средиземном море.
Мир 07.03.2018 10:26 270 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: