23:19, Четверг, 20.09.2018

У растений имеется аналог нервной системы

15.09.2018 в 18:13
57
У растений имеется аналог нервной системы
Фото: batrachospermum

Ученые из США и Японии обнаружили у растений такие же сигнальные молекулы – как в нервной системе.

Американские и японские ученые установили, что растения могут передавать друг другу сигналы SOS. Результаты исследования, опубликованные в журнале Science, говорят о том, что у растений есть своеобразная нервная система.
 
Биологи проводили эксперименты на растении под названием резуховидка. Когда у него отрезали листья, то заметили, что растение изменяет уровень кальция, передавая своим зеленым товарищам сигнал об опасности.
 
В этом процессе участвуют нейромедиаторы – вещества, с помощью которых этот импульс передается от одного нейрону к другому. В планах у специалистов научиться контролировать сигналы растений.
Наука 15.09.2018 18:13 57 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: