05:34, Воскресенье, 23.09.2018

Уборка ванной комнаты и душевой кабины: простые советы хозяйке

10.09.2018 в 14:02
72
Уборка ванной комнаты и душевой кабины: простые советы хозяйке
Иллюстрация

Чтобы душевая кабина вновь заблестела, нужно знать некоторые нюансы. Специалисты дают несколько дельных советов по уборке.

Дольше всего во время генеральной уборки квартиры или дома наводить порядок в ванной комнате, ведь ежедневно ею пользуются все члены семьи. К тому же основной источник загрязнения здесь — мыльные пятна, которые, если их вовремя не убирать, плохо отмываются.

Профессиональная уборка ванной комнаты, которую выполняют клинеры, включает мойку и дезинфекцию сантехники, плитки, зеркал, всех поверхностей и особенно душевой кабины. Самостоятельно возвратить последней первоначальный блеск не так легко, но специалисты дают несколько дельных советов.

Чистим душевую кабину быстро и аккуратно

Чтобы душевая кабина вновь заблестела, нужно знать нюансы:
  • Стеклянные перегородки и двери хорошо чистятся средствами для мойки окон. Если известковый налет на них застарелый, нужно оставить очиститель на поверхности на 10–15 минут, после чего смыть водой и вытереть стенки насухо бумажной салфеткой. Сделать эффективное средство для мойки окон можно и самостоятельно: достаточно смешать 1 ст. л. водки и 2 ст. л воды.
  • Пластиковые части нужно мыть только специальными моющими составами: в них нет ацетона, соды, мелких абразивных и других веществ, которые могут повредить поверхность.
  • Насадку для душа моют средствами против известкового налета. Если их нет, можно использовать слабый раствор уксуса. Главное, отсоединить крышку насадки и замочить ее на 10 минут. Отверстия для воды легче чистить старыми зубными щетками или зубочистками.
  • Керамическую плитку, если ею выложены стенки душевой кабины, можно протереть лимонной кислотой. Для приготовления раствора берут 1 ст. теплой воды, 30 г кислоты и 20 г соды. Раствор распыливают с помощью пульверизатора, а удалив загрязнения (если пятна стойкие, надо подождать 5–10 минут, чтобы те растворились), смывают и вытирают плитку насухо. Таким же раствором можно мыть и плитку на стенах ванной комнаты и туалета во время уборки.
  • Средства для чистки поддона выбирают по ситуации. Акриловые моют мягкими губками со специальными составами: их аккуратно наносят, оставляют на несколько минут и смывают чистой водой. Загрязнения с эмалированных удаляют с помощью моющих средств для ванн.
чистка душевой кабины
Чтобы быстро убрать ржавчину и плесень в душевой кабине во время уборки в ванной комнате, лучше использовать специальные химические вещества. Если их нет, место ржавчины можно обработать уксусом: нанести, оставить на 10–15 минут и хорошо смыть. Плесень удаляет бытовой отбеливатель, но заливать им поверхность лучше на несколько часов, а то и на ночь.

Важно! Если вы убираете ванную комнату самостоятельно, не привлекая сотрудников клининговой компании https://solidcare.com.ua/, и пользуетесь химическими составами против ржавчины, плесени, а также уксусом, отбеливателем или иными агрессивными веществами, обязательно надевайте перчатки! Хлор и другие действующие вещества, попадая на кожу, могут вызывать ожоги. Кроме того, важно надевать маску, чтобы защищать дыхательные пути. Если есть возможность, желательно еще и обеспечить приток свежего воздуха.

Уборка ванной комнаты: профессиональные советы

Чтобы уборка не отнимала много времени и сил, помните:
  • Не надо долго натирать стекла, лучше убирать с них мыльные разводы чаще (хотя бы 1 раз в неделю). К тому же после приема душа поверхности желательно вытирать насухо.
  • Если стенки в кабинке прямые, вместо губки можно использовать специальный скребок: им работать быстрее.
  • Удаление устаревших пятен лучше доверять профессионалам. У них есть много эффективных и безопасных моющих средств.
уборка ванной
В клининговой компании Solidcare, Киев, вы можете заказать поддерживающую или генеральную уборку квартиры, дома (цены на услуги указаны на сайте https://solidcare.com.ua/services/generalnaya-uborka.html). Обращайтесь, сотрудники приедут в оговоренное время и быстро наведут порядок во всех помещениях.
Статьи 10.09.2018 14:02 72 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: