21:44, Суббота, 19.08.2017

Уютная «трешка» в свете новых дизайнерских решений

08.06.2017 в 14:05
103
Уютная «трешка» в свете новых дизайнерских решений
Иллюстрация

Хотя 3-комнатная квартира стала менее интересна для капиталовложений, остаются покупатели, которые ценят комфорт.

Большая, просторная квартира для многих была мечтой. Но уже сегодня ситуация изменилась, и те, кто копил деньги на бюджетное жилье, начали присматриваться к более комфортной недвижимости. Причиной этому стало стремительное падение спроса, а значит и цен. Судя по данным компании ЛУН.ua, одинаково доступными стали как 3-комнатная квартира в новостройке, так и на вторичном рынке.

Популярное оформление для просторных квартир

Классический «совдеповский» стиль постепенно уходит из нашей жизни, хотя еще можно встретить выставленную на продажу недвижимость со старыми обоями и обычной планировкой. Такое положение вещей совсем не повод отказываться от подходящего по карману жилья. Наоборот, это хороший повод оформить все по своему вкусу.

Итак, в этом году модно придерживаться одной стилевой линии. Это значит, что все комнаты должны рассказывать одну «историю», а не быть выдернутыми из разных интерьеров. Помимо этого стали популярными высокие плинтуса от 10 см и больше. Как и раньше, стильным считается все натуральное. «Природность» стиля можно подчеркнуть при помощи пола с ярко выраженной деревянной текстурой. Модны грубые породы дерева с выраженными прожилками.

Зрительное увеличение пространства достигается за счет использование белых дверей. Если применяются обои, то это, материал с очень тонкой текстурой. Предпочтения отдаются дышащим и легким вариантам. Отмечается также тенденция на увеличение светового потока в комнату, поэтому гардины должны быть минимальными, а шторы – иметь простой крой.

Чего стоит избегать при оформлении трехкомнатного жилья

Резко утратили популярность двери с витражами. Росписи на стенах и потолках также потеряли свою актуальность. Если покупатель выбрал жилье с не очень высокими потолками, лучше не делать их многоуровневыми. Приветствуется простота и прямолинейность. Вычурности, орнаментов, сложных линий и кроев стоит избегать. Классические интерьеры еще в моде, но при их стилизации стоит избегать позолоты и камней.

В гостиных стоит избегать больших гарнитуров одного цвета. Куда более привлекательно выглядят открытые стеллажи и стеклянная мебель на металлических ножках. Вообще мебели в гостиной, как и в спальне, должно быть минимум. Большие ковры от стенки до стеки также стали непопулярными. Лучше выбирать небольшие коврики для ног у дивана или кровати.

Каких бы габаритов не была квартира, ее интерьер не должен носить сложных и лишних деталей. Тенденция идет на увеличение простора и воздуха.
Статьи 08.06.2017 14:05 103 0 nomid
Комментарии: 0
avatar