14:54, Воскресенье, 17.12.2017

Украина начнет экспорт говядины в Китай

23.05.2017 в 16:47
530
Украина начнет экспорт говядины в Китай
Фото: EPA/UPG

Товарооборот между Украиной и КНР в аграрной сфере за 2016 год составил более 1 миллиарда долларов.

С сегодняшнего дня Украина может официально экспортировать замороженную говядину в Китай. Соответствующий протокол подписан между Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Генеральной администрацией надзора за качеством, инспекцией и карантином Китайской народной республики (AQSIQ).

"Китай для нас является одним из крупнейших торговых партнеров, и Украина чрезвычайно заинтересована в этом рынке. Мы имеем большой потенциал по обеспечению Китая качественной, безопасной и натуральной продукцией", – цитирует первого заместителя министра аграрной политики Максима Мартынюка пресс-центр Госслужбы по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей.

По словам заместителя министра аграрной политики Ольги Трофимцевой, в прошлом году товарооборот между Украиной и КНР только в аграрной сфере составил более миллиарда долларов.

"Расширение номенклатуры украинского аграрного экспорта для китайского рынка остается приоритетом для нас. Поэтому открытие этого рынка для нашей говядины дает новые возможности для украинских экспортеров" – подчеркнула она.
Бизнес 23.05.2017 16:47 530 0 nomid
Комментарии: 0
avatar