20:46, Воскресенье, 19.11.2017

В Минобороны РФ назвали британский авианосец «удобной морской целью»

29.06.2017 в 10:01
307
В Минобороны РФ назвали британский авианосец «удобной морской целью»
Фото: royalnavy.mod.uk

Таким образом в российском ведомстве ответили на критику "Адмирала Кузнецова".

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что новый британский авианосец Queen Elizabeth ("Королева Елизавета"), который на днях отправили на ходовые испытания - "всего лишь удобная крупногабаритная морская цель".

Таким образом он ответил министру обороны Великобритании Майклу Фэллону, который раскритиковал российский крейсер "Адмирал Кузнецов", передает РБК.

Ранее Фэллон заявил изданию Telegraph, что в России "будут с некоторой завистью смотреть" на новый британский авианосец "Королева Елизавета", после того как по Ла-Маншу проплыл "старый, обветшалый «Адмирал Кузнецов»".

Он говорил о новом авианосце в контексте возможной слежки за ним со стороны России.

"Это рутинный для русских процесс - собирать информацию о наших кораблях. Мы примем все меры, чтобы убедиться, что они не подберутся слишком близко к ней (к "Королеве Елизавете", - ред.). Но я думаю, что они будут ею восхищены", - говорил Фэллон.

Конашенков, в свою очередь, назвал заявление Фэллона "экзальтированным", а также обвинил его в "незнании военно-морской науки". По словам официального представителя Минобороны РФ, британский авианосец "способен лишь выпускать из чрева самолеты" в окружении боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок, в то время как "Адмирал Кузнецов" оснащен зенитным, противолодочным и противокорабельным ракетным вооружением "Гранит".

"Британский авианосец всего лишь удобная крупногабаритная морская цель", - подытожил Конашенков.

Напомним, в октябре 2016 года единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" в составе корабельной группы ("Петр Великий", "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков") прошел Ла-Манш и направился к берегам Сирии. Во время прохода группы по заливу из труб "Адмирала Кузнецова" пошел черный дым, что вызвало бурную реакцию СМИ и заявления о неисправности судна.
Мир 29.06.2017 10:01 307 0 nomid
Комментарии: 0
avatar