22:54, Четверг, 20.09.2018

В Румынии 17 человек умерли из-за лихорадки Западного Нила

09.09.2018 в 20:53
141
В Румынии 17 человек умерли из-за лихорадки Западного Нила
Фото: southernspaces

Единственными переносчиками вируса остаются комары и птицы. Болезнь не передается от человека к человеку.

С мая по сентябрь 2018 года в Румынии зарегистрировано 166 случаев менингита и менингоэнцефалита, вызванных вирусом лихорадки Западного Нила. Из них 17 человек умерли.

Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на данные Министерства здравоохранения Румынии в субботу, 9 сентября.

"Больше всего смертельных случаев было зарегистрировано в Бухаресте (шесть), в уездах Яссы (три) и Олт (два), а также по одному случаю в уездах Галац, Ковасна, Констанца, Дымбовица, Долж и Телеорман", – говорится в сообщении.

Отмечается, что люди заболевают вследствие укусов различных видов комаров, а проведение дезинфекции местности затруднено из-за проливных дождей.

Единственными переносчиками вируса остаются комары и птицы, болезнь не передается от человека к человеку.

Ранее стало известно о вспышке менингита в селе Порошково на Закарпатье. Там заболели 11 детей. Скончалась восьмилетняя девочка. Еще один ребенок с тяжелой генерализованной формой находится в отделении интенсивной терапии.
Мир 09.09.2018 20:53 141 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: