10:50, Воскресенье, 18.11.2018

Великобритания определилась с датой 5G-аукциона

14.03.2018 в 13:40
228
Великобритания определилась с датой 5G-аукциона

Великобритания в марте 2018 года проведет свой первый 5G-аукцион и выставит на продажу радиочастоты

Телеком-регулятор Соединенного Королевства еще в этом месяце проведет распродажу радиочастот для новейшего поколения беспроводной связи, участие в которой примут шесть компаний.

Великобритания проведет первый в стране 5G-тендер уже на следующей неделе, 20 марта 2018 года. Ofcom, телеком-регулятор Соединенного Королевства, выставит на продажу радиочастоты в диапазонах 2,3 ГГц и 3,4 ГГц. Об этом сообщил Mobile World Live.

В Великобритании, в отличие от Украины, действует принцип технологической нейтральности. Это означает, что операторы, получив от государства радиочастоты, сами определяют, какие технологии на них запускать. Ofcom отметил, что указанные полосы предназначены для "обеспечения дополнительной мощности мобильного широкополосного доступа" и могут использоваться для 5G.

В грядущем тендере выразили желание принять участие шесть компаний. Среди которых все четыре действующие сотовые операторы страны, EE, O2 UK, Vodafone UK и 3 UK.
Техно 14.03.2018 13:40 228 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: