01:30, Вторник, 20.11.2018

Венесуэлу покинули 3 миллиона беженцев — ООН

09.11.2018 в 18:52
74
Венесуэлу покинули 3 миллиона беженцев — ООН
Фото: УВКБ / Ф.Куттика

Правительства стран Южной Америки пытаются справиться с самым масштабным миграционным процессом в истории континента.

Число экономических беженцев из Венесуэлы с 2015 года достигло отметки в три миллиона человек. Об этом сообщается на сайте ООН в четверг, 8 ноября.

Отмечается, что эмиграция венесуэльцев, бегущих от насилия, гиперинфляции и недостатка продовольствия и медикаментов, резко возросла за последние шесть месяцев.

Около 2,6 млн человек бежали в соседние страны, правительства которых пытаются справиться с самым масштабным миграционным процессом в истории Южной Америки. Основной поток людей принимают Колумбия и Перу.

В частности, Колумбия приютила около миллиона граждан Венесуэлы, и около трех тысяч пребывают ежедневно. Еще 500 тысяч человек переселились в Перу, 220 тысяч – в Эквадор, 130 тысяч – в Аргентину, более 100 тысяч – в Чили, 85 тысяч – в Бразилию. Остальных приняли в других регионах мира.



Ранее сообщалось, что власти Перу ввели режим чрезвычайного положения в ряде регионов страны из-за притока мигрантов из Венесуэлы. В правительстве Перу считают, что увеличение числа мигрантов неизбежно отразится на здравоохранении.

В конце августа Эквадор на 45 дней разрешил венесуэльцам въезжать в страну без паспорта.
Мир 09.11.2018 18:52 74 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: