11:24, Суббота, 17.11.2018

Венгрия изменила название должности по Закарпатью

30.10.2018 в 20:59
104
Венгрия изменила название должности по Закарпатью
Фото: EPA/UPG

Будапешт фактически вернул название должности, которое существовало до весны текущего года.

Венгрия в соответствии с требованием Украины изменила название должности правительственного уполномоченного по Закарпатью. Данное решение опубликовано в официальном издании Министерства юстиции Венгрии, пишет Европейская правда во вторник, 30 октября.

Накануне Будапешт официально сменил должность Иштвана Грежи на "уполномоченного министра, ответственного за развитие сотрудничества Сабольч-Сатмар-Берегской области и Закарпатской области, а также координацию программы детских учебных заведений Карпатского региона".

То есть теперь в названии должности речь идет не о развитии одной области, а о сотрудничестве двух соседних приграничных регионов. Венгрия фактически вернула название должности Грежи, которое существовало до весны текущего года, добавив к функциям уполномоченного работу с ДУЗ Закарпатья.

Как сообщалось, на прошлой неделе глава МИД Венгрии Петер Сийярто в Варшаве встретился с украинским коллегой Павлом Климкиным. В ходе встречи он предложил заключить соглашение о защите национальных меньшинств.

Климкин, в свою очередь, сообщил, что на следующей неделе Венгрия изменит формулировку названия должности правительственного "уполномоченного по Закарпатью", после чего в Министерстве иностранных дел Украины введут схожую должность.
Политика 30.10.2018 20:59 104 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: