12:02, Вторник, 16.10.2018

Виды и особенности слуховых аппаратов

08.02.2018 в 22:10
424
Виды и особенности слуховых аппаратов

Каждый из видов слуховых аппаратов имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Современные модели слуховых аппаратов эффективно решают проблему потери слуха и улучшают качество жизни многих пациентов различной возрастной категории.

Производители слуховых аппаратов стараются максимально адаптировать свою продукцию под требования покупателей, в результате чего на потребительском рынке появляются функциональные, компактные и удобные устройства.

Сегодня каждый желающий может выбрать и приобрести качественные слуховые аппараты по демократичным ценам от компании «Кинд Интерслух». На сайте https://www.kind.kiev.ua/page/audifon представлен большой выбор слуховых имплантов и слуховых аппаратов в широком ценовом диапазоне, это позволяет при минимуме усилий выбрать оптимальную модель, исходя от специфики заболевания и личных предпочтений покупателя.

Принцип работы

Независимо от модели, принцип работы этих приборов аналогичен. Слуховые аппараты улавливают окружающие звуки, преобразовывают в электроимпульсы, очищают от шума и усиливают, после чего передают в телефон, преобразовывающий импульсы в звуковые волны.

Весь процесс осуществляется оперативно, однако качество звука во многом определяется конструктивными особенностями устройства.

Классификация слуховых аппаратов

В настоящее время различают модели для взрослых, а также детские слуховые аппараты, они отличаются дизайном, небольшими размерами и создаются с учетом строения ушной раковины малыша.

Исходя от способа обработки звука, слуховые аппараты различают:
  • аналоговые – призваны усиливать звук и фильтровать сильный шум;
  • цифровые – усовершенствованные модели, отличающиеся точностью и в то же время отличным качеством звука.
Кроме того в зависимости от вида настройки слуховые аппараты также различают на программируемые и непрограммируемые.
Перед приобретением слухового аппарата рекомендуется проанализировать, какой метод установки для вас является оптимальным. По способу установки слуховые аппараты классифицируют на несколько видов.
Внутриушные модели устанавливают внутри ушной раковины, тогда как заушные – на ней закрепляются. Внутриканальные устройства устанавливают в слуховом канале, в свою очередь карманные слуховые аппараты мощные и одновременно имеют сравнительно большие размеры, их размещают в кармане, а вкладыш – в слуховом проходе.

Импланты при помощи хирургического вмешательства вживляют в тело пациента, такие устройства гарантируют отменную чистоту и качество звука.

Каждый из видов слуховых аппаратов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому перед тем, как остановить свой выбор на конкретной модели непременно следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Статьи 08.02.2018 22:10 424 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: