04:34, Понедельник, 19.11.2018

Волкер: Украина до сих пор не готова к НАТО

12.03.2018 в 10:20
233
Волкер: Украина до сих пор не готова к НАТО

Украина еще в 2008 году могла получить План действий по членству в НАТО

 Украина должна была получить план действий по членству (ПДЧ) в НАТО еще в 2008 году на саммите Альянса в Бухаресте. Об этом сообщил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в Брюсселе в субботу, 10 марта.

"США выступали за предоставление ПДЧ для Украины и Грузии, что было правильно, и что должно было быть сделано, потому что ПДЧ не является гарантией членства. Это - инструмент, путь помочь стране подготовиться, чтобы она стала надежным кандидатом позже", - сказал он.

По мнению Волкера, к членству в НАТО Грузия и Украина не готовы до сих пор. "Для обеих стран много еще остается сделать. ПДЧ был разработан как инструмент", - отметил политик.

Волкер объяснил, что в 2008 году союзники США по Альянсу опасались создания "автоматизма в направлении к членству".

Ранее НАТО признала за Украиной стремление стать в будущем членом альянса.
Политика 12.03.2018 10:20 233 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: