00:52, Воскресенье, 18.11.2018

Выбираем микрофон для камер видеонаблюдения

24.10.2018 в 14:00
77
Выбираем микрофон для камер видеонаблюдения
Иллюстрация

Зачастую камеры уже обладают микрофоном, однако для некоторых разновидностей камер его необходимо приобретать отдельно.

Микрофон для камер видеонаблюдения — это дополнительное устройство, без которого часто просто невозможно обойтись. Оно позволяет увеличить эффективность полностью всего комплекса, необходимого для организации высококачественной безопасности. В любой ситуации, микрофон, который был установлен совместно с камерой, позволяет получить максимально четкое изображение, а также сам звук. Итак, выбираем микрофон для камер видеонаблюдения с помощью сайта - http://hikvision-shop.com.ua/komplektuyushchie/mikrofony/.

Как выбрать микрофон для видеонаблюдения?

Микрофон этого вида может обладать разнообразной диаграммой направленности. Зачастую применяются устройства, которые обладают диаграммой под видом кардиоиды. Благодаря этому имеется возможность фиксации в любом требующемся месте. Иногда могут применяться и узконаправленные микрофоны, но значительно реже.

Зачастую все камеры обладают чувствительным элементом этого вида. Они уже встроены непосредственно в сам корпус. А вот для некоторых разновидностей камер его необходимо приобретать отдельно.

Микрофоны, использующиеся в системах видеонаблюдения, зачастую отличаются следующими достаточно важными параметрами:
  1. Чувствительность.
  2. Габариты.
  3. Характеристика направленности.
  4. Частотный диапазон.
  5. Напряжение питания.
установка микрофона для камер видеонаблюдения
В связи с тем, что нынешние камеры обладают компактными размерами, тогда и дополнительный элемент может оказаться миниатюрным. Некоторые модели обладают прямоугольной формой, а вот другие являются цилиндрическими. Определиться с чувствительностью можно в зависимости от расстояния, на котором будет установлен прибор.

В специализированных системах применяются высокочувствительные модели. Они позволяют слышать различные разговоры, которые находятся в пределах даже 10 метров. Каждая разновидность такого изделия в зависимости от собственной конструкции, способна воспринимать и в дальнейшем передавать конкретную полосу частоты. Здесь стоит понимать, что современные модели обладают достаточно широкой полосой.

Диаграмма направленности или главная характеристика способна определить саму зону захвата. Самые известные варианты обладают кардиоидной характеристикой. При этом, кардиоида напоминает обычное изображение сердца. Подобный вариант способен хорошо воспринимать любой существующий источник звука, который располагается в определенной области. Естественно, под исключение в данной ситуации попадают только мертвые зоны. Они первоначально располагаются позади микрофона.

В ситуации, когда сам объект наблюдения располагается достаточно далеко и отсутствует возможность установления микрофона вблизи, тогда используются направленные модификации. Главные характеристики направленности этого изделия в действительности напоминают петлю, которая была достаточно вытянута. В связи с этим, источники звука, располагающиеся сбоку, окажутся почти неслышными.
микрофон для видеонаблюдения
Большой популярностью пользуется и активный микрофон. Зачастую он напрямую подключается к линии электрического питания установленной камеры. В связи с этим огромнейшая численность подобных моделей рассчитывается на напряжение до 16 В. Иногда оно может составлять и 5 В.
Статьи 24.10.2018 14:00 77 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: