19:01, Пятница, 20.10.2017

Выбираем подходящий тип дивана для дома

28.07.2017 в 15:05
194
Выбираем подходящий тип дивана для дома

Читайте в статье об основных видах современных диванов для жилья

Каждый из нас при выборе мебели сталкивался с таким видом предмета интерьера как диван. Но для всех эта вещь несет в себе различные свойства: предмет для отдыха, для красоты или для постоянного использования в виде кровати. Некоторые красивые диваны могут быть и довольно практичными, некоторые наоборот — иметь ограниченную функциональность.

Как же правильно подобрать диван?

Чтобы определится с выбором, прежде всего стоит знать основные виды диванов. Сейчас современные производители предлагаю клиентам несколько видов и типов диванов для дома.

Диван в классическом исполнении. Такой диван прекрасно подходит для гостиных, где изредка могут спать гости. Он не подходит для каждодневной сборки и разборки. Он удобен для сидения в сложенном виде, однако лежать или отдыхать на них достаточно неудобно.

Угловой диван. Такой вид в последнее время стал все более популярен благодаря модным решениям. Обычно выполняется из искусственной и натуральной кожи, что делает его стоимость заоблачно дорогой. Бывает двух типов — лево- и правосторонним. Легко разбирается и может служить неплохим спальным местом. Не менее функциональный полукруглый диван также относится с этому виду диванов. Он может послужить отличным и практичным украшением для интерьера большой гостиной комнаты в доме.
диван

Диван-раскладушка. Такой тип мебели напоминает тахту из-за механизма разборки. Чтобы осуществить его превращение в спальное место, следует откинуть сидение и достать остальную часть. Недостатком такого варианта можно отметить отсутствие внутреннего пространства для хранения различных принадлежностей.

Флеш-механизм. Такой тип дивана удобен для отдыха днем, так как можно слегка откинуть спинку и выдвинуть подставку для ног. Если в него встроены дополнительные ортопедические элементы, то он может быть полезен для сна. К недостаткам можно отнести тяжелый для подъема механизм, что непозволительно при использовании детьми и пожилыми людьми.

«Кенгуру». Диван может трансформироваться как гармошка, что позволяет легко и быстро превращать его в спальное место. Диван этого типа состоит из 3 матрасов, кроме того, он оснащенных жестким каркасом.

«Еврокнижка». Это самый распространенный механизм, который известен уже на протяжении многих десятков лет. Представляет собой довольно прочный механизм, который смотрится интересно и представляет собой просторное и удобное спальное место. Основным недостатком применения такого дивана является очень твердая спинка при разборке.

Диван-книга. В таких диванах стоит сразу определиться с назначением, так как некоторые варианты можно разбирать хоть каждый день, а остальные предназначены только для красоты. Если рассматривать удобство, то такой элемент компактен и способен вмещать в себя еще кучу вещей для сна.

Источник: интернет-магазин www.zlatamebel.ua — лучшие диваны для сна, кресла и другая мягкая мебель высокого качества от производителя.
Статьи 28.07.2017 15:05 194 0 nomid
Комментарии: 0
avatar