12:27, Понедельник, 19.11.2018

Задержка транша МВФ не повлияет на бюджет Украины — Минфин

06.03.2018 в 12:43
325
Задержка транша МВФ не повлияет на бюджет Украины — Минфин

Принятие в первом чтении законопроекта об Антикоррупционном суде будет способствовать тому, чтобы Украина остались в программе МВФ

Задержка транша от Международного валютного фонда не повлияет на показатели государственного бюджета на 2018 год.

Об этом в комментарии РБК-Украина заявила замминистра финансов Оксана Маркарова.

"Средства МВФ, запланированные в этом году, все идут в резервы Национального банка. Пребывание в программе нам необходимо не потому, что это нужно госбюджету. Пребывание в программе нужно, потому что это, во-первых, подтверждает, что мы движемся по пути реформ, это очень важный сигнал для международных инвесторов", – заявила Маркарова.

По ее словам, большинство инвесторов, которые хотят зайти в Украину, прежде всего интересуются, выполняет ли страна программу МВФ.

Замминистра отметила, что принятие в первом чтении законопроекта об Антикоррупционном суде будет способствовать тому, чтобы Украина остались в программе МВФ.

Напомним, в период с 12 по 16 февраля в Киеве с визитом находилась техническая миссия МВФ. По словам министр финансов Украины Александр Данилюка, этот визит был достаточно результативным, а стороны обсудили ряд вопросов.
Бизнес 06.03.2018 12:43 325 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: