ТОП-10 самых пугающих хорроров представил перед Хеллоуином проект Наука страха

24.10.2021 в 17:36
422
ТОП-10 самых пугающих хорроров представил перед Хеллоуином проект Наука страха
Фото: кадр из видео

BroadbandChoices второй год проводит исследование, где наблюдает за зрителями фильмов ужасов и в итоге составляет список самых пугающих хорроров

Компания BroadbandChoices из Великобритании второй год занимается проектом "Наука страха" (The science of fear), наблюдая за людьми, которым предлагают посмотреть фильмы ужасов.

В 2020 году выборка составила 50 человек разного возраста, которым предложили посмотреть 50 хорроров (около 100 часов) с самым высоким рейтингом по версии IMDB, Rotten Tomatoes и Reddit. В этом году смотреть ужастики пригласили уже 250 человек.

У зрителей отслеживали частоту сердечных сокращений: замеряли пульс, чтобы сравнить среднее число ударов в минуту, число ударов при просмотре фильма и при просмотре самых жутких моментов.

Все данные были усреднены для каждого фильма. В итоге составили список самых пугающих с научной точки зрения хорроров из когда-либо снятых.

Цель проекта  —  помочь найти самые страшные фильмы людям, которые останутся на Хеллоуин дома, чтобы  сэкономить им время на поиск среди тысяч названий в потоковых сервисах, таких как Amazon, Netflix и Shudder, пояснили авторы исследования. 

ТОП-10 самых страшных фильмов ужасов

  • "Астрал. Онлайн" / Host (2020)
  • "Синистер" / Sinister (2012)
  • "Астрал" / Insidious (2010)
  • "Заклятие" / The Conjuring (2013)
  • "Реинкарнация" / Hereditary (2019)
  • "Оцепеневшие от страха" / Aterrados (2018)
  • "Оно следует за тобой" / It Follows (2014)
  • "Тихое место 2" / Quiet Place-2 (2020)
  • "Паранормальное явление" / Paranormal Activity (2007)
  • "Заклятие 2" / The Conjuring-2 (2016)
В список этого года не попал прошлогодний лидер  —  фильм "Синистер" (Sinister, 2012), в котором Итан Хоук играет криминального писателя, расследующего череду семейных убийств. Если в состоянии покоя средняя частота пульса участников составляла 65 ударов в минуту, то во время просмотра фильма увеличилась на 32% — до 86 ударов в минуту. 

Не вошли в новый список самых страшных ужастиков еще два фильма из топ-10 прошлого года:  "Бабадук" (The Babadook, 2014) и "Спуск" (The Descent, 2005).

Старые фильмы ужасов, такие как "Экзорцист", "Кошмар на улице Вязов" и "Техасская резня бензопилой", не вошли в первую тридцатку. Они хоть и считаются лучшими фильмами ужасов, но не пугали участников исследования так сильно, как современные.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.10.2021 17:36 422 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar