05:08, Четверг, 28.01.2021

Анонимные авторы зарабатывают на Spotify $3 000 в день, загружая белый шум

12.01.2021 в 20:47
254
Анонимные авторы зарабатывают на Spotify $3 000 в день, загружая белый шум
Фото: depositphotos.com

OneZero выяснило, что доходы "белошумных" композиторов могут составлять порядка $3000 в день или более $1 млн в год.

Анонимные авторы на Spotify, публикующие белый шум, зарабатывают на этом большие деньги, не прикладывая при этом почти никаких усилий, сообщает OneZero.

Белый шум — это стабильный ряд звуков одинаковой интенсивности, например, шелест листьев или грохот водопада. Такую музыку обычно слушают, чтобы успокоиться или заснуть.

Издание поговорило с одним из автором таких композиций – саунд-дизайнером британской компании Ameritz, которая управляет сотнями страниц исполнителей. Среди таких авторов, например, White Noise Baby Sleep и Relaxing Music Therapy, которые выпускают треки с белым шумом.

Судя по открытым данным на Spotify многие такие треки набирают миллионы прослушиваний, а так как сервис платит музыкантам за одно прослушивание около $0,0032, не трудно подсчитать доходы таких исполнителей. OneZero выяснило, что доходы "белошумных" композиторов могут составлять порядка $3000 в день или более $1 млн в год.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
12.01.2021 20:47 254 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: