11:23, Четверг, 23.09.2021

Брэнсон и Безос могут не попасть в число астронавтов по новым авиационным правилам

25.07.2021 в 16:15
247
Брэнсон и Безос могут не попасть в число астронавтов по новым авиационным правилам
Фото: кадр из видео

Федеральное авиационное управление (FAA) ввела новые правила для программы коммерческой астронавтики

Миллиардеры Джефф Безос и Ричард Брэнсон могут не соответствовать требованиям, по которым в США определяют астронавтов. Об этом сообщает BBC.

Федеральное авиационное управление (FAA) ввела новые правила для программы коммерческой астронавтики 20 июля 2021 года, в день, когда Безос отправился в космос на корабле компании Blue Origin.

По новым правилам, чтобы претендовать на звание коммерческого астронавта, кандидат должен пролететь на высоте не менее 80 км над Землей, это условие выполнили и Безос, и Брэнсон.

Также потенциальный кандидат должен "продемонстрировать во время полета действия, необходимые для общественной безопасности, или способствующие безопасности полетов человека в космос".

Какие именно действия будут считаться такими, определяют официальные лица FAA.

11 июля 2021 года Брэнсон поднялся на высоту около 86 км над Землей на ракетоплане VSS Unity.

20 июля Безос поднялся на высоту более 100 км с помощью ракеты New Shepard.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.07.2021 16:15 247 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: