18:59, Пятница, 10.07.2020

Часть денег фонда борьбы с COVID планируют направить на строительство дорог

05.06.2020 в 19:35
101
Часть денег фонда борьбы с COVID планируют направить на строительство дорог
Фото: Корреспондент.net

Более половины средств фонда по борьбе с коронавирусом остаются нераспределенными; их решили потратить на дороги.

Народные депутаты в пятницу, 5 июня, поддержали за основу законопроект об изменениях в госбюджете, который предусматривает, что из Фонда борьбы с коронавирусом часть денег будет выделена на строительство и реконструкцию дорог общего пользования государственного значения. "За" проголосовали 274 нардепа.

Предполагается, что принятие законопроекта приведет к положительному социально-экономическому эффекту для государства, а именно:
  • стимулированию дополнительного спроса на продукцию отраслей экономики в размере 25 375,0 млн гривен;
  • повышению поступления всех видов налогов и обязательных платежей в бюджеты всех уровней в размере около 7 554,5 млн гривен;
  • увеличению объема доходов занятого населения на сумму 1 831,4 млн гривен;
  • повышению инвестиционной способности дорожных предприятий (плановые накопления) на сумму 239,2 млн гривен.
Напомним, о намерении создать Фонд борьбы с COVID с бюджетом в 100 млрд грн заявляли в начале апреля. Позже премьер-министр Шмыгаль рассказал, что почти треть бюджета стабфонда была направлена на пенсионную реформу. 
Бизнес 05.06.2020 19:35 101 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: