Что делать украинцам, которые вовремя не получили бустерную Covid-прививку: важное объяснение

11.07.2022 в 14:54
599
Что делать украинцам, которые вовремя не получили бустерную Covid-прививку: важное объяснение
Фото: EPA/UPG
Сейчас в Украине доступна вакцина Cominarty от Pfizer и CoronaVac.

В Украине бустерную дозу вакцины против Covid-19 рекомендуется вводить в период с 6 по 9 месяц после получения базового курса вакцинации, пишет РБК-Украина. Об этом сообщает Минздрав.

В частности, если человек не смог получить бустер в этот срок, тогда нужно вакцинироваться при первой возможности. Сертификат о вакцинации при таких условиях также будет доступен. Но, если срок не истек, то прививку важно сделать именно в этот период, ведь тогда человек сможет возобновить защиту от симптоматического заболевания на Covid-19, госпитализации и смерти от этой болезни.

Почему важно сделать бустер

Врачи говорят, что бустер нужен для того, чтобы в случае заражения Covid-19 перенести его в легкой форме и обезопасить себя от серьезных последствий для здоровья. Ведь это не только неприятно, но и создает дополнительную нагрузку на врачей, которые сейчас работают на пределе возможностей.

Как известно, в осенне-зимний период традиционно распространяются вирусные заболевания, поэтому стоит защитить свой организм. Также во избежание проблем с признанием сертификата за рубежом следует придерживаться рекомендованного периода введения бустерной дозы.

Добавим, что в Украине до конца лета сохраняется карантин, поэтому украинцам не следует пренебрегать действующими ограничениями.

Сейчас в Украине доступна вакцина Cominarty от Pfizer и CoronaVac. 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.07.2022 14:54 599
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.