15:30, Суббота, 12.06.2021

Что можно посадить во второй половине лета, чтобы по максимуму использовать свой участок

22.05.2021 в 18:22
139
Что можно посадить во второй половине лета, чтобы по максимуму использовать свой участок
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Можно заранее купить семена через интернет с доставкой, чтобы они были под рукой.

Большинство дачников и огородников в июле и августе уже собирают урожай и занимаются подготовкой участка следующему сезону и зиме. Однако опытные огородники прекрасно знают, что это ещё не конец сезона. Есть культуры, которые можно посадить в июле и августе и успеть собрать полноценный урожай. Можно заранее купить семена на сайте https://semena.in.ua/ через интернет с доставкой, чтобы они были под рукой. Главное не ошибиться с культурами и сортом, чтобы они действительно успели дать урожай.

Какие овощи можно посадить в июле и августе

Можно смело сажать овощи. Не все, конечно, а те виды, которые успеют дать урожай до первых заморозков. Это такие овощные культуры, как:
  • фасоль;
  • горох;
  • редис;
  • редька;
  • капуста;
  • свекла;
  • морковь.

Какие виды зелени можно посадить во второй половине лета

Зелени много времени не нужно для того, чтобы успеть вырасти и стать отличным дополнением к свежим салатам и другим блюдам. Более того, её может стать очень много и некоторые виды зелени можно высушить или заморозить на зиму, чтобы добавлять в еду. Можно вырастить, например:
  • лук-порей;
  • укроп;
  • салат.
Также в конце осени можно посадить мяту, мелиссу и щавель. В этом году они угрожай уже не дадут. Зато ранней весной вырастут одними из первых, что будет весьма кстати для изголодавшегося по свежей зелени организма.
Что можно посадить во второй половине лета, чтобы по максимуму использ

Что сделать для того, чтобы второй урожай за сезон был богатым

Важно купить именно те семена, которые можно высаживать в этот период. Не менее важно грамотно подготовить почву, после того как был собран первый урожай. Землю нужно перекопать, добавить песок, перегной или торф с опилками, если это требуется. Будет не лишним удобрение, так как первая партия овощей и зелени вобрала в себя хороший запас микроэлементов из почвы. Разумеется, требуются должный уход. Несмотря на то, что во второй половине лета тепло, необходимо следить за тем, как растут овощи и зелень, регулярно их поливать, очищать сорняки.

При выполнении всех этих условий есть все шансы собрать не менее богатый второй урожай и использовать по максимуму свой огород. Если урожая слишком много, его можно использовать для приготовления зимних заготовок, поделиться с родственниками или даже продавать на ярмарках выходного дня. Некоторые опытные огородники ещё в начале сезона планирующие высаживать что-то в июле-августе закупают семена заранее, чтобы не тратить времени на доставку, ведь время в этот период очень ценно.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
22.05.2021 18:22 139 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: