01:39, Суббота, 27.02.2021

COVID-19 и туризм: в МИД рассказали, из каких стран трудно возвращать украинцев

05.08.2020 в 16:04
168
COVID-19 и туризм: в МИД рассказали, из каких стран трудно возвращать украинцев
Фото: пресс-служба Кабмина

Наиболее типичный случай, с которым сталкивается сейчас МИД: "застрял за рубежом, нет денег на возвращение"

Во время путешествий украинские туристы не всегда принимают обоснованные решения, из-за этого могут "застрять" в другой стране, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Главкому.

По его словам, за время карантина в Украину возвратили около 250 000 людей - "основная масса всех, кто хотел, вернулась, но точечные возвращения все еще продолжаются".

"На днях из Южно-Африканской Республики, которая закрыта для въезда из-за вируса, вылетели домой 54 украинских моряка. Они просто застряли в ЮАР и не могли вернуться", - отметил министр.

"Наиболее типичный случай, с которым сталкиваемся сейчас: застрял за рубежом, нет денег на возвращение, поэтому сижу и жду, помогите мне. Причем речь идет о странах, которые очень далеко от Украины. Сейчас проблемными являются преимущественно Восточная Азия, Камбоджа, Мьянма, Лаос", - сказал министр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.08.2020 16:04 168 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: