19:25, Четверг, 29.10.2020

До трех лет тюрьмы. В Беларуси открыли уголовное дело за оскорбление милиции в соцсетях

05.09.2020 в 17:03
259
До трех лет тюрьмы. В Беларуси открыли уголовное дело за оскорбление милиции в соцсетях
Фото: EPA/UPG

Комментарии в соцсетях МВД Беларуси квалифицировало по статье 369 Уголовного кодекса

В Беларуси открыли уголовное дело против сотрудницы IT-компании из Минска, которая якобы оскорбляла сотрудника милиции и его семью в соцсети Одноклассники. Максимальный срок возможной санкции составляет три года заключения, передает пресс–служба Министерства внутренних дел Беларуси.

В МВД утверждают, что задержанная якобы призналась, что "воодушевилась призывами некоторых телеграм-каналов атаковать правоохранителей в соцсетях".

Действия минчанки расценивают как публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей (ст 369 Уголовного кодекса). Ей грозит до трех лет тюрьмы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.09.2020 17:03 259 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: