Эффект Роналду. УЕФА запретил футболистам убирать со стола бутылки спонсоров

19.06.2021 в 14:37
396
Эффект Роналду. УЕФА запретил футболистам убирать со стола бутылки спонсоров
Фото: EPA/UPG
Директор Евро-2020 Каллен добавил, что на национальные федерации могут накладывать финансовый штраф за дальнейшие инциденты.
В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) попросили игроков команд-участников Евро-2020 не убирать со стола на пресс-конференциях бутылки с напитками спонсоров турнира. Это произошло после того, как некоторые футболисты убрали бутылки с продуктами спонсоров во время пресс-конференций, сообщает Bloomberg.

"Это важно, потому что доходы спонсоров важны для турнира и для европейского футбола", – заявил директор турнира Евро-2020 Мартин Каллен. Он добавил, что в УЕФА "общались с командами по этому поводу".

Директор Евро-2020 Каллен добавил, что на национальные федерации могут накладывать финансовый штраф за дальнейшие инциденты. При этом УЕФА не будет налагать штрафы на отдельных игроков, Каллен подчеркнул, что "всегда есть вероятность", что национальные федерации получат финансовый штраф за дальнейшие инциденты.

Каллен отметил, что правила турнира требуют соблюдения обещаний УЕФА перед спонсорами. При этом игрокам с религиозными возражениями "не обязательно иметь при себе бутылку". Также медиа-менеджеры на каждом из 11 стадионов Европы должны будут помочь с удалением пивных бутылок перед приездом игрока мусульманского вероисповедания.
По данным Bloomberg, все 24 команды-участницы Евро-2020 получат часть денег от спонсоров Coca-Cola, Heineken и 10 других компаний. Спонсоры вносят вклад в общий турнирный доход УЕФА в размере почти 2 млрд евро. Также команды разделят 371 млн евро в виде призовых денег УЕФА. Их обычно направляют на бонусные выплаты игрокам. За Евро-2016 УЕФА получил 483 млн евро от спонсорских сделок с 10 партнерами. 
В понедельник 14 июня футболист Криштиану Роналду, убрал бутылки напитка Coca-Cola и пива Heineken из поля зрения камер во время пресс-конференции. Роналду заявлял ранее, что не употребляет сахар и посоветовал пить воду. Бутылку пива Heineken со стола также убрал Поль Погба (Франция), который не употребляет алкоголь. В среду это повторил футболист Мануэль Локателли (Италия).
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.06.2021 14:37 396
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.