03:03, Суббота, 27.02.2021

Футболисты Беларуси будут служить в армии: Спортсмен должен выходить на поле воином

06.02.2021 в 21:56
235
Футболисты Беларуси будут служить в армии: Спортсмен должен выходить на поле воином
Фото: Reuters

Министр спорта считает, что у нынешних игроков вместо желания биться – страх

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук считает, что футболисты должный служить в армии, а не отлынивать от военного дела. Это будет закалять характер спортсменов. Ранее звезда сборной Беларуси ушел из команды.

"Спортсмен должен выходить на поле воином. А из‑за того, что многие от армии пытаются убежать, в характере нет мужского начала. В футболе бойцов почти не осталось. У них вместо желания биться – страх: сперва боятся попасть в армию, потом – соперника на поле. Служба в вооруженных силах – почетная обязанность каждого гражданина. Почему одни должны отдавать долг Родине, а другим закон не писан?", – цитирует министра Tribuna.com.

Ковальчук рассказал, что ему приносят списки на освобождение от армии на подпись и там от футбола человек сто! И возмущается, за какие заслуги их всех освобождать от службы.

"Да, мы можем ходатайствовать перед министром обороны об освобождении членов сборной, которые действительно несут свою службу на спортивных рубежах. Но остальные все это время шли просто прицепом! И никто в этом не разбирался. Но впредь такой вольницы не будет", – заверил Ковальчук.

 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.02.2021 21:56 235 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: