Германия сократила импорт из России почти вдвое в июле, но его стоимость увеличилась

12.09.2022 в 14:42
464
Германия сократила импорт из России почти вдвое в июле, но его стоимость увеличилась
Фото: EPA/UPG
Отмечается, что стоимость немецкого импорта из России в июле составила 2,9 млрд евро, или $2,95 млрд.

В июле Германия сократила импорт из России почти вдвое, но стоимость импорта российских товаров увеличилась на 10,2% по сравнению с июлем прошлого года. Это следует из данных Федерального статистического управления Германии, передает Reuters.

Отмечается, что стоимость немецкого импорта из России в июле составила 2,9 млрд евро, или $2,95 млрд. По данным управления, увеличение стоимости импорта российских товаров произошло из-за роста цен, особенно в энергетическом секторе.

Ведомство сообщает, что это произошло, поскольку сокращение поставок российского газа приводит к увеличению счетов за электроэнергию для домашних хозяйств и предприятий.

При этом Германия сократила общий объем импорта товаров из России в июле на 45,8%, по сравнению с июлем 2021 года.

В июле Германия импортировала сырую нефть и природный газ из России на 1,4 млрд евро. Это на 1,6% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, стоимость импорта коксующего угля и нефтепродуктов из России выросла на 72,5% до 0,5 млрд евро в июле, по сравнению с июлем прошлого года. За этот период импорт российского угля увеличился более чем в два раза и составил 0,3 млрд евро.

Между тем экспорт Германии в Россию сократился на 56,8% в стоимостном выражении. Германия расширила свой экспортный бизнес с США и соседними странами, Францией и Нидерландами, сообщают в ведомстве.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
12.09.2022 14:42 464
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.