12:09, Понедельник, 16.09.2019

Гибель детей в Ровенской области: на месте трагедии нашли еще три взрывных устройства

14.07.2019 в 14:08
109
Гибель детей в Ровенской области: на месте трагедии нашли еще три взрывных устройства
Фото: из открытых источников

Задержанному хозяину дома грозит наказание вплоть до пожизненного заключения

В поселке Смыга Дубенского района Ровенской области, в доме, где накануне от взрыва самодельной бомбы погибли двое детей, было обнаружено еще три взрывоопасных предмета.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции, самодельные устройства были обнаружены в разных помещениях хозяйства.

"В дальнейшем их будут обезвреживать на удаленной территории или на месте обнаружения. Возле дома выставлен наряд полиции для охраны места происшествия", – говорится в сообщении.

59-летнего хозяина дома задержали, он находится в изоляторе временного содержания. Были открыты уголовные производства по статьям "умышленное убийство двух и более лиц", "незаконное обращение с взрывчатыми веществами и боеприпасами". Задержанному грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Также выяснилось, что мужчина и ранее привлекался к уголовной ответственности по статье о хранении взрывчатки и боеприпасов.

Напомним, 13 июля внуки задержанного – 11-летняя девочка и 13-летний мальчик – пришли к дедушке в гости, но его не было дома. По предварительной информации, дети открыли сейф, установленный в летней кухне, и в тот момент прогремел взрыв, жертвами которого стали оба ребенка.
Общество 14.07.2019 14:08 109 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: