04:30, Четверг, 28.01.2021

Из-за пандемии экономика Китая может обогнать США и стать крупнейшей в мире уже в 2028 году

28.12.2020 в 12:42
130
Из-за пандемии экономика Китая может обогнать США и стать крупнейшей в мире уже в 2028 году
Фото: из открытых источников

Китай лучше перенес пандемию коронавируса и быстрее восстановился

Китайская экономика обгонит США быстрее, чем предполагалось. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Центра экономических и бизнес-исследований (Великобритания).

И это случится в 2028-м, то есть на пять лет раньше, чем ожидалось год назад. Это связано с тем, что Китай перенес пандемию коронавируса лучше и быстрее восстановился.

Во всемирной рейтинговой таблице по экономическим показателям-2030 на третье место уверенно претендует Индия. Она оставит свою шестую позицию для Великобритании и подвинет Японию на четвертую.

Германия опустится на пятую ступень. А вот Франция ни улучшит, ни ухудшит свои показатели, оставаясь седьмой экономикой в мире.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.12.2020 12:42 130 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: