Как правильно выбирать лампу для сушки гель-лака и на что обращать внимание?

25.09.2021 в 15:45
1836
Как правильно выбирать лампу для сушки гель-лака и на что обращать внимание?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Сейчас на продажу поступают лампы для маникюра, мощность которых варьируется в диапазоне 9-90 Вт.

На протяжении последних нескольких лет особой популярностью пользуются гель-лаки. Их популярность обусловлена стойкостью, простотой использования. Но для того чтобы сушка покрытия не занимала много времени, используется лампа для маникюра, посредством которой можно существенно ускорить процесс.

Основные разновидности ламп

Сейчас на продажу поступает несколько видов, каждый из которых имеет свои особенности.

Ультрафиолетовые

В этом случае полимеризация осуществляется за счет люминесцентных ламп. Такое оснащение, представленное в рамках https://prokrasa.com.ua/catalog/lampy-dlya-manikyura-ccfl-uvled/, выделяется невысоким потреблением электроэнергии, возможностью использования в разнообразных условиях. Но такая техника довольно быстро выходит из строя. Кроме того, процесс сушки занимает не менее нескольких минут.

Светодиодные

В их состав входят светодиоды, посредством которых существенно ускоряется процесс сушки. Среди плюсов, которыми обладают такие лампы, можно выделить:
  • Срок службы входящих в состав светодиодов продолжительный. Поэтому и потребность в дополнительных расходах возникает нечасто.
  • Период полимеризации не превышает 60 секунд.
  • Затраты электроэнергии при использовании такой лампы сокращаются.
Но если большая часть светодиодов выходит из строя, то нужно будет покупать новую лампу.

Лампы, дополненные спиралью CCFL

В данном случае полимеризация осуществляется за счет люминесцентных ламп, в состав которых входит спираль холодного катода. Подобные изделия приобрести сложно, поскольку они продаются только в специализированных магазинах. Использовать их можно для сушки разнообразных видов покрытий.
Как правильно выбирать лампу для сушки гель-лака и на что обращать вни

Гибридные модели

Их отличительная особенность – возможность сушки разнообразных видов покрытий. Обусловлено это тем, что в состав входит несколько ламп.

Уровень мощности

Сейчас на продажу поступают лампы для маникюра, мощность которых варьируется в диапазоне 9-90 Вт. Оптимальный вариант для использования – это 48 Вт. Посредством такой лампы можно быстро высушить различные виды покрытий. С их помощью можно осуществлять сушку лака, нанесенного в несколько слоев.

Вес и габариты

Выбирая лампы для сушки гель-лака, стоит ориентироваться и на размер, и на вес. Если выбирается изделие для домашнего использования, то эти параметры особого значения не имеют. Если же человек активно перемещается по городу, лично посещает клиентов, то стоит выбирать небольшие изделия.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
25.09.2021 15:45 1836
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar