21:37, Среда, 22.09.2021

Китай выдавливает из страны майнеров биткоина. Они могут перебраться в Казахстан или Техас

16.06.2021 в 18:28
107
Китай выдавливает из страны майнеров биткоина. Они могут перебраться в Казахстан или Техас
Фото: из открытых источников

По оценкам прошлых лет, в Китае происходило от 65% до 75% мирового майнинга биткоинов.

Китайские власти усложняют майнинг биткоина и операции с криптовалютами на территории страны. Это может привести к «большой миграции майнинга». Среди вариантов переезда — Техас, Вайоминг и Казахстан.

Многие майнеры биткоинов из Китая могут быть вынуждены покинуть страну из-за ограничений на добычу криптовалюты, которые ввели власти КНР этой весной. Об этом пишет CNBC.

Как пишет издание, в мае правительство КНР призвало к суровому пресечению добычи и торговли биткоинами. Хотя заявление китайские власти еще не закрепили законодательно, это уже вынуждает майнеров покидать страну. Выиграть от такой ситуации могут американские штаты Техас и Вайоминг, а также Казахстан.

Отмечается, что для работы майнерам нужны прежде всего подключение к интернету и дешевая энергия. Как пишет CNBC, в штате Техас одни из самых низких в мире цен на электроэнергию, а доля возобновляемых источников постоянно растет. Так, по состоянию на 2019 год 20% электроэнергии в штате получали благодаря ветряным электростанциям.

«В ближайшие несколько месяцев вы увидите драматический сдвиг. У нас в Техасе есть губернаторы вроде Грега Эббота, которые продвигают майнинг. Это станет настоящей индустрией в Соединенных Штатах, и это будет невероятно», — сказал Брэндон Арванаги, ранее работавший инженером по безопасности на криптобирже Gemini.

По словам Арванаги еще одним направлением для майнеров может быть штат Вайоминг, власти которого также нацелены на продвижение биткоина.

В то же время отмечается, что на создание реальной физической инфраструктуры для размещения майнеров может понадобиться от шести до девяти месяцев. Также в минус США может сыграть сложная логистика переезда и недостаток транспортных контейнеров.

По словам партнера-основателя Castle Island Ventures Ника Картера, одним из вероятных направлений для миграции майнеров из Китая также может стать соседний Казахстан. Там много угольных шахт и дешевое энергоснабжение. Кроме того, в Казахстане более мягкое отношение к строительству. Это хороший знак для майнеров, которым необходимо построить физические сооружения в короткие сроки.

По оценкам прошлых лет, в Китае происходило от 65% до 75% мирового майнинга биткоинов. В основном майнеры работали в четырех китайских провинциях: Синьцзян, Внутренняя Монголия, Сычуань и Юньнань. В Сычуани и Юньнани развитая гидроэнергетика, в Синьцзяне и Внутренней Монголии — много угольных электростанций. В марте этого года Внутрення Монголия ограничила добычу криптовалюты ради экономии электроэнергии. В мае Китай запретил банкам и платежным сервисам операции с криптовалютами.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
16.06.2021 18:28 107 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: