Криптовалюта из Игры в кальмара рухнула до нуля после роста до $2,8 тысяч

02.11.2021 в 16:24
195
Криптовалюта из Игры в кальмара рухнула до нуля после роста до $2,8 тысяч
Фото: Netflix

Стоимость Squid за день резко выросла до $2856, а затем упала до нуля. После этого вебсайт SquidGame исчез из сети.

Неизвестные мошенники создали криптовалюту Squid по мотивам популярного корейского сериала Игра в кальмара и украли у инвесторов почти 3,4 млн долларов, сообщает Gizmodo.

Отмечается, что криптовалюта Squid была создана на прошлой неделе и, как пишет издание, изначально выглядела как мошенничество. На это указывал целый ряд факторов, включая небрежно сделанный сайт, который содержал большое количество орфографических и грамматических ошибок.

Но главным признаком вероятного мошенничества был тот факт, что ни один инвестор, вложившийся в новую криптовалюту, не мог ее продать.

Однако, это не помешало ведущим информационным агентствам опубликовать громкие заголовки о том, что новая монета за несколько дней подорожала на 83 тысяч процентов. По данным CoinMarketCap, криптовалюта Squid достигла пиковой стоимости в 2861 доллар за токен, но затем ее стоимость обвалилась до нуля.

После этого вебсайт SquidGame.cash исчез из сети, как и учетные записи мошенников в социальных сетях.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.11.2021 16:24 195
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar