Крымские власти пообещали за две недели избавиться от украинских продуктов

22.09.2015 в 13:13
992
Крымские власти пообещали за две недели избавиться от украинских продуктов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Самопровозглашенный "губернатор" рассказала о положении дел
В течение двух недель в Крыму не останется украинской продукции.

Об этом заявил самопровозглашенный "губернатор" полуострова Сергей Аксенов.

"Практически все сетевые компании и частные предприниматели заключили договоры с материковыми (российскими – ред.) сельхозпроизводителями. Поэтому в течение двух недель, при таком подходе, на полках супермаркетов вообще не будет украинской продукции. На мой взгляд, прежде всего эта акция направлена против жителей Украины, которые проживают в Херсоне, Николаеве", – подчеркнул Аксенов.

По его словам, Крым спокойно переживет продовольственную блокаду.

"Ведь уже давно прекращена доставка стройматериалов с Украины, прекращено железнодорожное сообщение. Однако в Крыму все функционирует, курортный сезон прошел успешно", – заключил Аксенов.

Напомним, в воскресенье на админгранице с Крымом началась бессрочная торговая блокада полуострова. Только за половину дня, на границе с полуостровом накопилось более 200 грузовиков.

В свою очередь, глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев сообщил, что в Крыму начался продовольственный ажиотаж. По его словам, торговые сети полуострова оказались в затруднительном положении, поэтому экономическая блокада, длившаяся в течение дня уже ударила по оккупационной власти.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
22.09.2015 13:13 992
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.