18:08, Вторник, 15.06.2021

«Molli Surgical» представила систему для обнаружения и удаления самых маленьких опухолей молочных желез

10.06.2021 в 18:29
142
«Molli Surgical» представила систему для обнаружения и удаления самых маленьких опухолей молочных желез
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Миссия новинки заключается в обнаружении и незамедлительной ликвидации опухолей молочных желез любых размеров.

В начале мая 2021 года компанией Molli Surgical была презентована инновационная медтехника — система Molli. Основная миссия новинки заключается в обнаружении и незамедлительной ликвидации опухолей молочных желез любых размеров, вплоть до самых крошечных.

Стандартное оперативное вмешательство и без того является достаточно стрессовой процедурой, обычно требующей предоперационной маркировки: в подозрительный участок ткани вводится провод или радиоактивные частицы, которые в дальнейшем служат хирургу проводником к новообразованию. Система Molli же была разработана специально для того, чтобы локализация проблемного участка осуществлялась без использования проводов и радиоактивных маркеров.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выдало новой технологии разрешение 510(k) на применение ее медицинскими работниками.

Система Molli осуществляет маркировку тканей-мишеней с помощью нерадиоактивного 3,2-миллиметрового магнита вместо привычного провода или радиации. Процедура введения магнитного элемента в пораженный участок может проводиться как в день оперативного вмешательства, так и не более чем за 30 дней до назначенной даты. Более того, магнитный маркер не мешает технологиям МРТ или УЗИ, которые применяются в хирургическом отделении.

система обнаружения и удаления маленьких опухолей молочных железСледующим этапом, после внедрения магнита в ткань-мишень с помощью игольчатого наконечника, является применение детектора. Детекторный зонд необходим для быстрого определения местонахождения имплантированного маркера и помощи хирургу-онкологу в процессе ликвидации новообразования.

Система Molli также включает планшет, главной задачей которого является отображение расстояния между детектором и магнитной меткой в миллиметрах. Также планшет оснащен следующей функцией: он визуализирует подведение детекторного зонда к магниту и издает звуковой сигнал, который, по мере приближения к отмеченному маркером участку, становится выше.

Благодаря тому, что применяются не радиоактивные, а магнитные метки, лечебные учреждения перестанут нуждаться в затратных по времени и денежных средствах технологиях, без которых невозможно строгое соблюдение правил и норм радиационной безопасности. Современное медицинское оборудование помогает избежать длительного составления протоколов мониторинга и утилизации отходов, а также не требует участия дорогого оборудования с внушительными габаритами.

Области применения

По словам производителей, система Molli найдет себя и других сферах применения, так как она характеризуется простотой в эксплуатации и может использоваться совместно со стандартными хирургическими инструментами.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
10.06.2021 18:29 142 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: