11:43, Среда, 02.12.2020

МВФ не нравится, как расходуются деньги из Фонда борьбы с COVID-19

08.10.2020 в 21:31
230
МВФ не нравится, как расходуются деньги из Фонда борьбы с COVID-19
Фото: EPA/UPG

Национальный банк Украины не имеет ни одного невыполненного обязательства перед МВФ.

Одним из наиболее дискуссионных вопросов отношений с МВФ является вопрос расходования госбюджета из Фонда борьбы с COVID-19, — об этом заявил глава НБУ Кирилл Шевченко в интервью zn.ua.

Также глава Нацбанка отметил наличие определенных беспокойств относительно антикоррупционной политики, которая также является частью меморандума с МВФ.

По его словам, сейчас идет обсуждение между МВФ и Минфином нескольких ключевых показателей государственного бюджета на 2021 год.

“В частности, об уровне доходов, размере дефицита бюджета и его финансировании. Мы понимаем, что в среднесрочной перспективе желательно было бы сузить дефицит бюджета до 2-3% от ВВП, но в нынешних условиях, когда экономика страдает от кризиса, это очень трудно. Также один из дискуссионных на сегодняшний день вопросов, насколько я знаю, этот вопрос расходов госбюджета из Фонда борьбы с COVID-19", — отметил Шевченко

По его словам, Национальный банк Украины не имеет ни одного невыполненного обязательства перед МВФ.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.10.2020 21:31 230 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: