04:02, Пятница, 13.12.2019

На Запорожье директор интерната сдавал детей в аренду как рабочую силу

12.10.2019 в 13:55
93
На Запорожье директор интерната сдавал детей в аренду как рабочую силу
Фото: zp.npu.gov.ua

Руководитель интерната получал деньги и заставлял детей работать на строительствах и хозяйственных объектах.

В Запорожской области руководитель одного из интернатов предоставлял несовершеннолетних подопечных для выполнения тяжелой работы посторонним лицам. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

"Полицейские получили оперативную информацию, что руководитель одного из интернатов Запорожской области за денежное вознаграждение предоставляет сторонним лицам малолетних подопечных для использования их в качестве рабочей силы на частных строительных и хозяйственных объектах", - сказано в сообщении.

Полицейские установили, что к совершению преступления причастен житель города Мелитополь. 10 октября правоохранители с привлечением спецназа КОРД разоблачили подозреваемого после получения тысячи гривен за предоставление 4 мальчиков в возрасте до 14 лет постороннему лицу для выполнения строительных работ в частном доме в поселке Приазовское.

Сейчас решается вопрос о задержании злоумышленника, проводятся следственные действия.

По данному факту открыто уголовное производство ч.3 ст.149 (торговля людьми) УК. Директору интерната грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.
Общество 12.10.2019 13:55 93 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: