05:05, Среда, 20.11.2019

Opel покорил посетителей Франкфуртской автовыставки. Три версии Opel Corsa

04.10.2019 в 13:09
94
Opel покорил посетителей Франкфуртской автовыставки. Три версии Opel Corsa
© Opel Corsa

На выставке во Франкфурте немецкая компания представила шестое поколение компактного хетчбека Corsa

В середине сентября состоялась международная Автовыставка во Франкфурте. Немецкая компания подготовила яркий стенд с множеством новинок. Поддержать производителя пришла канцлер Германии Ангела Меркель. Она рассказала о стремлении Германии перейти на экологические виды топлива и энергетику в целом. Это подтверждается работой компании Опель, которая активно электрифицирует свой модельный ряд. На этой выставке бренд представил сразу несколько гибридных и полностью электрических автомобилей.

Как заявляет руководство Opel, до 2024 года весь модельный ряд фирмы будет продублирован электрическими модификациями. В этом же году мы увидим электромобиль Corsa-e, а также кроссовер Grandland X с гибридной силовой установкой. Новинки вскоре появятся в Украине. Следить за новостями от Opel, Kia, Jeep и других популярных компаний советуем, перейдя по ссылке на сайт Автоцентра на Столичном.

Opel Corsa 2020: сразу три модификации популярного хетчбека

На выставке во Франкфурте немецкая компания представила шестое поколение компактного хетчбека Corsa. Помимо модели с ДВС, состоялась презентация электромобиля Corsa-e, а также прототипа гоночного автомобиля Corsa-e Rally. Для линейки классических хэтчбеков разработчики подготовили несколько бензиновых и дизельных моторов. Покупателям предлагают выбрать силовую установку мощностью от 75 до 130 л. с.
Opel Corsa
Больше всего внимания получила электрическая версия Corsa-e, оснащенная 136-сильным электродвигателем. Силовая установка работает с литий-ионным аккумулятором (50 кв-ч). Согласно данным WLTP, запас хода на батареи составляет 330 километров. Аккумулятор установили под задними сидениями, поэтому багажник уменьшился в объеме. В остальном же салон остался таким же просторным и функциональным.
Opel Corsa
Гоночный прототип с электромотором заслуживает не меньшего внимания. Он создан специально для гонки ADAC Opel e-Rally Cup, в которой принимают участия только электрокары. Пока разработчики не раскрывают подробностей о мощности силовой установки, емкости аккумулятора, а также запасе хода. Больше информации узнаем, когда автомобиль поступит на коммерческие линии сборки. Сравнивая электрические модели Корса на стенде Опель, заметно, что гоночная версия немного выше. Сегодня прототип гоночной модели оценивают в 50 тысяч евро.
Opel Corsa
Opel Corsa 2020 года уже поступил в продажу на европейском рынке сразу после презентации. В Украине их можно заказать в Автоцентре на Столичном, который является официальным дилером компании. В Германии версия с ДВС начальной комплектации обходится 14 тысяч евро. Электрическая — 30 тысяч евро.
Техно 04.10.2019 13:09 94 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: